Маливи

Детский лагерь «Погружение»

Для ребят из детских домов и многодетных семей организован адаптационно-оздоровительный лагерь “Погружение”. Палаточный городок разбит на берегу Синявинского карьера в п. Янтарный Калининградской области. Свою территорию для детского лагеря предоставил дайвинг клуб “Демерсус”.

Лагерь “Погружение” существует уже третий год благодаря совместной работе Алексея Кононова, Благотворительного центра “Верю в чудо” и Культурного фонда “Выразительный мир”.

Идея собрать детей и погрузить в новую среду возникла у Алексея Кононова. Свое свободное время и отпуск Алексей посвящает организации и проведению детского лагеря. Он составляет программу на все дни, привлекает партнеров, заключает договоры на питание, получает разрешения от МЧС и Роспотребнадзора. Процесс подготовки сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Это большая работа людей с большим сердцем, помогающих детям.

В этом году в «Погружении» приняло участие 24 ребенка. Сопровождают детей волонтеры-специалисты Благотворительного центра “Верю в чудо”. Они проводят для детей психологические, спортивные и культурные мероприятия.

Компания Friday Center с радостью приняла участие в проекте “Погружение”, подарив современные палатки для детей. Побывав на территории лагеря, мы увидели улыбчивый детей и заботливых вожатых. Все они дружно и весело проводят время.

Подробности о лагере «Погружение»: 8 (906) 239-48-42, Алексей Кононов, координатор адаптационного лагеря «Погружение» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; 37-69-63, Антонина Ивашиненко, координатор волонтерских проектов Благотворительного центра «Верю в чудо».

3.9K
- Поделиться

Добавить отзыв