Социальные танцы
Маливи

Социальные танцы

Социальными сейчас называются парные танцы, в которых главное – общение между партнерами. Такой танец не для зрителей, он для себя, рождающийся спонтанно и иногда даже неожиданно, как способ отдохнуть и позволяющий выразить себя под любую музыку с любым понравившимся партнером в любой точке мира. Они доступны каждому.

Что такое социальные танцы и «с чем их едят»

В Социальном танце нет строгой, раз и навсегда заученной последовательности движений. От танцоров ожидается и всячески приветствуется импровизация. Ведь танец – это выражение чувств и вам незачем загонять их в какую-то определённую схему. Кроме полета души и импровизации важен основной шаг, который для каждого танца свой и должен быть известен танцующим, движения достаточно легко разучить всем желающим.

Социальные танцы, как правило, достаточно легко начать танцевать – надо всего лишь выучить основной шаг и базовые движения, хотя при желании можно продолжать совершенствоваться всю жизнь: они никогда не надоедают, потому что никогда не повторяются. Даже один и тот же набор движений, но исполненный с другим партнером и под другую музыку – породит новый танец, не похожий на все остальные.

Поскольку чёткой схемы нет, а танцуют двое, на первый план выходит такая важная вещь, как ведение. Партнёр, который продумывает танец, отвечает за себя и за свою партнёршу, за красоту её движений – он ведёт её. Естественно, этому надо научиться – необходимо уметь показать партнёрше, чего ты от неё ждёшь. У партнёрш, казалось бы, задача гораздо проще – слушать партнёра, но и это порой нелегко – привыкнуть делать не только то, что  хочешь, а следовать чужим желаниям. Как правило, для того чтобы ходить на тренировки, свой партнёр или партнёрша не нужны, поскольку во время занятий пары всё время меняются – вам необходимо научиться танцевать с любым партнёром.

Каждый может найти себе танец по душе

К настоящему времени в социальных танцах образовалось достаточно много направлений. Все они похожи друг на друга, но в то же время, помимо стиля, отличаются динамикой, сложностью и близостью партнеров во время танца. Это позволяет найти каждому тот самый стиль, который позволит расслабиться, веселиться и получать удовольствие.

Сальса

Если вы жизнерадостный человек, обожает лето и латиноамериканские ритмы? Тогда вам подойдёт зажигательная сальса. Как ни странно, он также подойдёт застенчивым особам и тем, кто не готов к тесным объятиями с незнакомыми людьми — физический контакт в сальсе практически всегда ограничивается либо руками, либо касанием талии или плеча.

Бачата

Романтичным особам, а также людям, предпочитающим размеренность и неспешность, наверняка придётся по душе бачата. Танцуя бачату, можно вдоволь пообщаться с партнёром и насладиться сладкоголосым пением испаноговорящих исполнителей. Бачату нужно обязательно выбирать тем, кто жаждет влюбиться. Ничто на свете не располагает к романтическим отношениям лучше, чем бачата, ведь ее танцуют друг напротив друга, мечтательно глядя в глаза и держась за руки. Не хотите влюбляться? Флиртуйте! Бачата просто создана для этого.

Хастл

Вы — активны, напористы и харизматичны? Любите быть в центре внимания восхищенной толпы? Считаете, что танцы — это не только развлечение, но еще и спорт? Тогда вам стоит обратить внимание на хастл (помните знаменитый фильм «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи?). Его танцуют под любую музыку, но лучше всего подходят современные популярные мелодии с чётким битом на каждый счёт. Это динамичный танец с довольно строгой линейной структурой. Танцуя хастл, вы почувствуете мощнейший выброс адреналина, что несомненно положительно скажется как на настроении, так и на фигуре.

Бразильский зук

Хотите, чтобы ваш танец напоминал полёт? Попробуйте бразильский зук! Бразильский зук — это плавные волнообразные движения и красивые вращения, не только корпусом, но и… головой! Вращения головой выполняет партнерша, и это особенно эффектно смотрится, если она является обладательницей длинных волос. Выбирая бразильский зук, нужно помнить, что это достаточно близкий танец, в котором вам придется полностью доверяться партнёру.

Кизомба

Если вас не пугает близость, вам также подойдет чувственная кизомба. Она напоминает танго — вы танцуете, обнявшись друг с другом. Именно объятия — это основное здесь. Этот танец абсолютно не рассчитан на зрителя, кизомба создана только для двоих. Танцуя, вы закрываете глаза и прислушиваетесь к собственным ощущениям.

Аргентинское танго

Аргентинское танго любимо танцорами и зрителями за его красоту, страсть, драму и волнения. Социальное аргентинское танго основано на импровизации движений и уважении вашего партнера и других танцоров на танцевальном поле.

Любой из вышеперечисленных танцев – это не просто танец, это энергетический поток, попадая в который человек отдыхает от жизненных проблем …

Практика в Калининграде

Все эти танцы — для всех, и вы сможете их практиковать в любой точке мира. В нашем городе регулярно устраиваются особенные танцевальные дискотеки, где можно научиться чему-нибудь новому, найти подходящего партнёра для тренировок или, просто, новых  хороших людей, поучаствовать в конкурсах, которые проводятся регулярно и получить заряд положительных эмоций. На латино–вечеринку приходят в клуб, приглашают совершенно незнакомого человека танцевать и… происходит волшебство — оказывается пара из незнакомых людей может танцевать слаженно, гармонично, подчиняясь лишь музыке и причудам фантазии ведущего!

К тому же, социальные танцы — замечательное хобби для тех, кто любит путешествовать. Школы танцев по всей России и заграницей организуют танцевальные мастер-классы и конгрессы, где можно поучиться у известных преподавателей, встретиться с единомышленниками из других городов и танцевать-танцевать-танцевать до упаду!

Современные социальные танцы — это не просто красивое действо, а ещё и хобби, полезная физическая нагрузка и отличный способ познакомиться.

Учитесь танцевать, творите свой танец, познавайте и общайтесь друг с другом. Море положительных эмоций и заряд бодрости вам обеспечен!

Кизомба Бачата Сальса Зук Танго Хастл Кудуро
KIZOMBA39
Анголана
KIZZ ME
ArmenyCasa
LoсoVagis
La Via
NRG Salsa
Brazileiro
Baltic Dance
LunaTango
Caminata
Insight Dance
КУ-АФРО

В Калининграде самыми популярными направлениями в социальных танцах являются Сальса и Бачата. Их преподают в большинстве студий и в основном танцуют на вечеринках. Соответственно можно без проблем выбрать удобную для себя школу по цене и месторасположению, а затем пойти в кафе на вечеринку и с легкостью найти себе партнеров для танцев. Кизомбу у нас также охотно танцуют, и многие из тех, кто научился азам Сальсы и Бачаты, берут Кизомбу себе в арсенал. Предложений научить и школ у нас хватает, выбор за вами. Весьма интересный и отдельностоящий от всех — это бразильский Зук. Его преподают только в одной школе, куда ходит заниматься много желающих. На вечеринках зукеры выглядят ярко и головокружительно. Остальные направления устраивают практики в своих студиях, наслаждаются танцами вечерами и даже при свечах.

Так же почти все танцевальные школы предлагают бесплатные пробные занятия, поэтому помимо просмотра роликов, вы сможете сходить и попробовать каждый стиль, а потом выбрать тот, который подойдет именно вам.

22.9K
- Поделиться

Школы социальных танцев

2 Отзыва

  1. Идея написать статью про социальные танцы безусловно неплоха.
    И была бы очень полезна, хотя бы для того, чтобы тот кто интересуется танцами могу получить на вашем сайте необходимую информацию о танцевальных направлениях и школах.
    Но неужели трудно было связаться с самими студиями и расспросить поподробнее.
    Уверен, что тогда и статья получилась бы интереснее, и ролики были бы лучше качеством, более интересные и выразительные.

    1. Антон, спасибо за ваш отзыв. Мы связывались с некоторыми школами, а после публикации пообщались со всеми и внесли исправления. Вы бы тоже могли сделать статью более полезной, если у вас есть конкретные предложения и исправления — можете их нам написать и мы их примем во внимание.

Добавить отзыв