Маливи

В Калининграде прошел West Point Vogue Ball

1 мая в “Зимнем саду” в Рыбной Бирже состоялось красивейшее шоу танца и моды  с неординарными личностями и бешеной энергетикой. Совместный проект от House of Sattva & Personality Model Agency — всё было, как и обещали, ярко и запоминающе. Тема бала — сказка «Красавица и чудовище», участники в индивидуальных образах демонстрировали последние коллекции мод, и конечно же, соревновались в танцах за звания лучших по 7 категориям. Главным гостем и судьей мероприятия стал известный танцор и хореограф проекта «Танцы на ТНТ» Виталий Клименко, спасибо ему за профессиональное и справедливое судейство.

Вот и результаты:

Мы взяли интервью у прекрасной  Ксении Sattva участницы первого вог дома в Калининграде House of Sattva, организатора шикарного вог бала West Point Vogue Ball.

Ксения Sattva

— Были ли у вас уже попытки провести Vogue ball?

Да, попытки были. В конце октября 2016 года мы планировали провести вог бал — Brothers Grimm Vogue Ball по совместительству со студией танца Экзерсис. Приезжим гостем должен был быть Dima BONCHINCHE г. Санкт-Петербург. Однако, по независящим от нас причинам, судья не смог приехать. Бал по итогу состоялся, но не так как планировался. Все происходило в зале и было не совсем атмосферно. Судила его Мария Исакова, она же мать первого вог дома в нашем городе House of Sattva.

Именно та атмосфера и нужное
освещение было, когда стемнело,
при дневном не такая обстановка

— Значит это ваша вторая попытка и очень удачная. Как началась подготовка к West Point Vogue ball?

Вторая и более продуманная. Мысли провести бал появились в январе 2017, когда узнали, что студия Insight Dance будет проводить вторую Koenig Laboratory Dance, где мастер-класс должен был давать Виталий Клименко, танцор и хореограф проекта “Танцы на ТНТ”.

— Значит первым делом решили, кто будет судья. Виталий сразу согласился?

Договоренность о его мастер-классах была давно, т.е. он в любом случае бы приехал в Калининград, и так удачно сложилось, что ему не надо улетать сразу же в этот день в другой город, поэтому он с радостью согласился посудить наше мероприятие. Помогали нам в этот раз PERSONALITY First Russian Model Anti-Agency. Они фанаты Виталика и сразу стали нашими как партнерами, так и организаторами.

— Здорово, всё как по маслу по началу, а в чем были сложности?

В первую очередь с выбором места! В Калининграде просто нет площадки, чтобы это был подиум с большим пространством вокруг или просто хотя бы красивое атмосферное место! Рассматривалось несколько вариантов, но самым подходящим оказался Зимний сад. Еще конечно были по мелочи сложности, допустим найти подходящего фотографа. Так как опять же у нас в городе мало действительно хороших фотографов, которые снимают именно танцоров, еще и в движении. Тоже самое касалось и видеосъемки, сделать хороший танцевальный видео отчет, поймать все нужные моменты — задача не из простых.

На вог балах MC не просто говорит, а чантит,
т.е. читает определенный текст, подходящий
под определенную категорию

— Место выбрали красивое, действительно подходящее под бал и тематику бала.

Спасибо, конечно именно та атмосфера и нужное освещение было когда стемнело, при дневном не такая обстановка.

Далее сложности были с ведущим, так как на вог балах МС не просто говорит, а чантит, т.е. читает определенный текст, подходящий под определенную категорию. Это требует и опыт, и знание, а в Калининграде такого человека нет. Тем не менее Андрей Королев, который почти всегда МС на других танцевальных тусовках, подкачался за пару месяцев и прекрасно справился с этой задачей. Если немного наберется опыта, то будет не хуже других крутых МС России по стилю Vogue.

Ведущий, конечно, задавал настроение и ритм, когда говорил фразы под музыку — чантил. В голову надолго засело «One thousand one, two thousand two, three thousand three and hold this pose for me!» Такие фишечки нигде не встретить, кроме вог бала.

— Расскажи про ваш вог дом “House of Sattva”. Когда вы появились и что означает Sattva?

Дом наш образовался в августе 2015 года. Тем летом я приехала из вог лагеря, который был в Болгарии и была переполнена как информацией, так и энтузиазмом. Поэтому предложила нам вчетвером объединиться и создать дом. Отец у нас Yura Sattva (Юра Мальцев), мать Maria Sattva (Мария Исакова), Valentina Sattva (Валентина Павленко) моя сестра. Буквально после Deep in Vogue Ball в Минске мы взяли в дом пятого человека — это талантливый и юный Mihail Sattva (Михаил Брысенков). Sattva — в переводе с санскрита — «чистый»,»чистота». Мы долго ломали голову с названием и взяли этот ник, который раньше использовала Мария Исакова.

Домом он называется не просто так,
мы как семья, а против семьи идти нельзя

— Есть ли какие-то традиции в вашем доме? На балу я узнала, что людям с одного дома нельзя соревноваться.

Прям конкретных традиций в нашем доме нет, есть какие-то общепринятые правила, хотя иногда некоторые идут и против них. Так как домом он все таки называется не просто так, мы как семья, а против семьи идти нельзя и если выходит, что в финале оказываются представители одного дома, то приз забирает дом. Как пример, людям не всегда можно состоять в двух домах или более, это уже зависит от родителей, как они на это посмотрят. Также родитель вправе советовать тебе участвовать в какой-либо категории или нет, так как все таки ты представляешь дом и являешься его лицом. Мы пока не сталкивались с такими ситуациями.

— Танец от вашего дома поразил, очень круто выступили! Долго готовили? Это новая постановка была?

Спасибо, очень приятно! Готовили в целом около полутора месяца с перерывами, так как уезжали в Минск на бал. Да, это новая постановка и здесь мы подошли серьезно с образами, чтобы были именно костюмы и даже у девочек одинаковая обувь. Мы, конечно, не очень довольны своим выступлением из-за того, что костюмы были готовы окончательно за пару дней до бала, и не было возможности их опробовать, тоже самое касается обуви, но, надеюсь, никто не заметил наших оплошностей.

— Вы правда поразили своим выступлением и образами, никаких оплошностей лично я не заметила. Скажи, а вы уже планируете следующий бал?

Это хорошо, но мы сами по себе все самокритичны и еще ни разу после выступления не сказали, что все прошло как надо.
Ой…тяжело сказать, я бы хотела сделать его международным. Обычно балы проводятся раз в год, так что не думаю, что мы сделаем раньше. Если будем делать, то только джемы и интенсивы от нашего дома.

— Международным сделать было бы здорово, тем более, что рядом с нами Прибалтика.

Мы звали наших соседей, но в этот раз они не смогли приехать, так как совпали даты наших балов, и еще 1 мая у них был фестиваль.

Хотелось бы на следующий бал привезти может быть иностранного гостя, и чтобы было приезжих больше, тогда можно было бы добавить еще другие категории такие как Bizarre или Face Performance.


8.9K
- Поделиться

Добавить отзыв