Буккроссинг: Книговорот в Калининграде
Маливи

Буккроссинг: Книговорот в Калининграде

Буккроссинг: Книговорот в Калининграде

Анонимные «книгоголики» поставили милые полочки в Калининграде для книговорота. Это пункты передачи бумажных трудов в добрые руки. В результате собирается библиотека на улицах города. Оставляя книгу вы можете оставить послание для следующего владельца. Весь процесс называется английским словом Буккро́ссинг (англ. BookCrossing).

Проект возник в 2001 году по инициативе специалиста по интернет-технологиям, американца Рона Хорнбэкера. Движение из США переместилось в Европу, в итоге с 2010 года дошло до Калининграда.

Процесс выглядит так:

  • нужно зарегистрировать себя и присвоить книге специальный номер на сайте www.bookcrossing.ru
  • оставить книгу в безопасном месте, на полочке.
  • после чего вы будете всегда знать о перемещении своего «питомца», получать e-mail о том, в чьи руки она попала, и как она там очутилась.

Представьте, как вы обрадуетесь, вспомните о том времени, когда оставили книгу и подумаете, сколько всего произошло за целых n- лет. Каждая «отпущенная» вами книга, как сообщение в бутылке, весть о том, что оно было найдено, может сделать вас счастливее, познакомить вас с интересными людьми или вообще перевернуть вашу жизнь с ног на голову.

Книжных полок в Калининграде много, вот только шесть из них, что мы встретили за одну прогулку по Центральному району: карта 


416