Дегустация свадебных тортов
Пока чудесным воскресным днем все жгли чучела и отмечали Масленицу, калининградские невесты знакомились с трендами свадебного кондитерского искусства в одном из самых интересных арт-пространств города – Доме культуры.
Такие мероприятия очень полезны, как для кондитера, так и для участников: помимо того, что это вкусно, дегустация позволяет определиться с тем, чего же все-таки хочется.
Когда идешь на бесплатную дегустацию, думаешь, что тебя ожидают крохотные порции и огромное количество рекламы. Но в этот раз все было по-другому. Поначалу гости немного стеснялись, но в процессе быстро разговорились, и дегустация превратилась в уютное чаепитие.
Миниатюрная и очень гостеприимная Тахмина – кондитер и автор всего сладкого великолепия угощала и рассказывала о том, как выбрать торт, какие вкусы наиболее востребованы и какие нюансы нужно учесть.
Небольшие советы при выборе торта:
— всем гостям угодить не получится – вкусы разные, но можно выбрать вариант, который понравится большинству: чизкейк, шоколадный торт, красный бархат;
— выбирать вес торта необходимо в зависимости от количества гостей – в среднем 100-150 г на человека: если свадьба небольшая, камерная, то лучше выбрать торт немного больше – практически 100% гостей будет его кушать, а если наоборот – гостей много, то можно не рассчитывать на каждого – на крупных мероприятиях не все едят торт;
— на какое время заказывать торт? В этом вопросе необходимо ориентироваться на заведение, в котором планируется событие – не всегда есть достаточно места в холодильниках, чтобы разместить торт, поэтому уточняйте заранее на площадке.
На дегустации гости смогли попробовать 6 видов тортов: чизкейк «Сникерс», чизкейк «Орео», красный бархат, морковно-яблочный торт, шоколадный с вишней и фисташковый с малиной, а также были представлены капкейки. Все это сопровождалось великолепными цветочными композициями и детокс-смузи от партнеров.
Парням понравился чизкейк «Сникерс», а вот девушки больше всего оценили фисташковый торт и красный бархат. Также гостей удивили цветы, украшавшие торт, которые оказались съедобными. Тахмина рассказала о том, как делаются сахарные цветы и предупредила, что их крепления все-таки несъедобны.
Приятным сюрпризом стали скидочные сертификаты на торт и цветочные композиции, а также чудесная открытка с пожеланием счастья.
Обсуждения