Интересные люди Калининграда: Алина Браун
Маливи

Интересные люди Калининграда: Алина Браун


Проект: С ФОТОАППАРАТОМ ПО МИРУ / ДНЕВНИК ФОТОГРАФА

Организатор: Алина Браун

Привет! Зовут меня Алина, мне 35 … хотя никто не даст. Живу в Калининграде 9 лет, роддом с Казахстана, по образованию дизайнер и в этой сфере уже более 15 лет. Фотографией начала заниматься для разнообразия как хобби, но потом увлекало и решила посвятить этому больше времени. Теперь планирую сделать это — своей основной работой. Удобно, что у меня есть уже художественное образование, оно помогает в профессии фотографа. Постоянно чему-то учусь, чтобы быть лучше для своих клиентов.

— Расскажи, когда начала заниматься фотографией?

Начала заниматься года 3 назад. Сначала сама, потом решила все-таки, узнать какие основы и пошла на курсы. Получила большой опыт и уверенность. Ну а дальше уже начала сама что-то искать, проходить онлайн курсы, смотреть видео уроки, пробовать сама — методом проб и ошибок. Конечно помогает большая поддержка от близких и вера мужа в меня.

— Какие эмоции получаешь от процесса, от съемки? Наверняка, были забавные случаи во время фотосессии.

В основном позитивные, люблю общаться с людьми,. Люблю, когда люди на позитиве приходят и доверяют мне. Люблю, когда люди с юмором относятся к процессу съемки, или когда я что-то прошу сделать и привожу для этого странные примеры. Так например была недавно съемка парочки, у них большая разница в росте, и плюс он немного подкачен и я привела пример из мультика «Красавица и чудовище», чтобы объяснить какие эмоции и позы получить в итоге. Подразумевалось, что он будет ее обнимать и показывать, что никому не отдаст, типа оберегать. Они приняли это с юмором, посмеялись и сказали ничего мы все поняли, нам это подходит в принципе. Фотография дает мне эмоции, теплые воспоминая. Когда тебе пишут слова благодарности — это самый приятный момент. Значит, все не зря и можно двигаться дальше.

— Как ты думаешь, почему люди приходят к тебе? Что они получают?

Возможно кому-то нравятся мои фотографии, потому что каждый раз я стараюсь их сделать живыми, а не постановочными. Это — цепляет и привлекает, в них есть жизнь. Также моя обработка — она немного отличается от калининградской, и это здорово. Так как в свое время я задумывалась, а зайдет ли моя обработка, она же не совсем стандартная, но себе изменять я не решилась. Рано или поздно кто-то оценит мои работы и придет ко мне, так оно и происходит постепенно. В итоге довольные заказчики получают красивые фотографии, в которых есть жизнь.

Буду рада видеть вас на своих съемках!
Я проста в общении, всегда готова помочь и поддерживаю безумные идеи. Прислушиваюсь к своим клиентам, их пожеланиям. Главное не бояться, а пробовать, и тогда будет результат.


Instagram: braun_foto
VK: Alina Braun
FB: Alina Braun


460