Интересные люди Калининграда: Андрей Резкий
Маливи

Интересные люди Калининграда: Андрей Резкий


Проект «Прыжки с веревкой в Калининграде. Роупджампинг»

Организатор: Андрей Резкий

Андрей уже 4 года организовывает доступный для всех экстрим в Калининграде, а именно роупджампинг (ropejumping).
Прыжки с верёвкой с высоких и не очень объектов, осуществляемые при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения.


— Сколько тебе годиков и откуда ты родом? 

Мне без 13 дней, как кризис среднего возраста. (Д.Р. 31 августа 1989) Но мой разум не сильно затуманен, я знаю для чего тебе это. Да, я местный парень.

Для сайта знакомств. Расскажи историю давних времен, как роупджампинг начинался в Калининграде.

У нас было пару веревок, несколько систем и практически полностью отсутствовали мозги, вот так мы начали прыгать. В принципе, кроме снаряги ничего не изменилось.

— Судя по ответу, мозги при прыжках не обязательны? Что нужно было? Какие были сложности?

Я сомневаюсь что они вообще нужны. Было легко, это же молодость. Вот снаряги не хватало. Все началось с первого прыжка моего, примерно 11 лет назад, на чертовом мосту, организовали мои друзья скалолазы-альпинисты. После у меня были еще прыжки примерно по разу в год, на том же месте и в других, повыше. Прыгали для удовольствия своей компанией, такое времяпровождения, тусовка.

Именно я стал организовывать прыжки 4 года назад. Хотелось новых объектов, экспериментировать и придумывать. В то время я занимался еще и слэклайном, параллельно с ним стал развивать роуп и делать выезды с привлечением новых людей. Основная цель была, собрать средства для приобретения различной снаряги для улучшения безопасности в роупе и открытия новых возможностей, аналогично и в слэклайне. Потом это переросло в стиль жизни, определенную тусовку и своеобразный спот коммуникаций. 

— Что сейчас можно получить?

Прыжки делаем для того, чтобы люди могли почувствовать что-то новое, испытать себя, получить поддержку от совершенно незнакомых людей, возможно даже познакомиться с кем-то. Ну конечно же понять, что в их силах любые свершения, а жизнь классная штука.

— Сколько зарабатываешь? (включаем Дудя)

В финансовом плане тут все просто, мероприятия окупают себя в минимальной степени и дают возможность покупать обновлять снарягу. Мне как организатору и ребятам непосредственно задействованным на выездах тоже падает копейка, но это не соизмеримо с оплатой рабочего дня на своей работе, тем более с учетом трудозатрат и степени ответственности.

— Какие планы дальше? 

Дальнейшие планы пока не ясны, пока прыжки ради прыжков. Развиваемся как команда, хотим быть хай энд класса, как в плане организаций наших прыжков, так и в плане организации любых наших тусовок.


495