Интересные люди Калининграда: Мила Скрипка и студия рукоделия Милинес
Маливи

Интересные люди Калининграда: Мила Скрипка и студия рукоделия Милинес


Проект: Арт-студия «Милинес» творческие мастер-классы рукоделия

Организатор: Мила Скрипка

На данный момент мне пока 32. Недавно стала мамой, учусь новому и пока не совсем понятному для меня материнству. Замужем. Образование — высшее. Родом я из Ташкента (Узбекистан). Потом жила на Украине долгое время. В Калининграде шесть лет, и скорее всего это не последний город нашего проживания. Любим менять города, знакомиться с новыми людьми и местами. 

Как пришла идея организовывать творческие мастер-классы? Как все начиналось?

Началось все с моего хобби — лепка из полимерной глины. Приехав в Калининград, я поняла, что хочу иметь студию-мастерскую. Там начала проводить свои мастер-классы. Это было небольшое помещение 15 кв.м. Аренду надо было оплачивать, а мои МК проходили не так активно, как хотелось бы, я решила разнообразить техники и пригласила других мастеров. Так нас стало трое. Первый год-полтора сама активно проводила мастер-классы. Со временем мастеров стало около 30. Набором групп на занятия, ведением соцсетей, бухгалтерией, даже уборкой помещения приходилось заниматься мне самой. Постепенно я стала организатором мастер-классов. Опыт ведения своих МК очень помог в этом.

Около 30 мастеров на сегодняшний день, ого, это здорово. Принимаете новых мастеров? Как сейчас все организовано? Какие направления имеются в студии?

Да, пересчитала всех, 27 человек на сегодня. Периодически мастера уходят и добавляются новые. Творческие люди они такие, то случается у кого-то «творческий кризис» и они перестают заниматься рукоделием, кто выходит на постоянную работу, у кого-то семейные перемены. Поэтому новых мастеров принимаем всегда. Главное требование, чтобы были достойные работы.

Организацией мастер-класса занимаемся мы — я и моя напарница Ирина. Дело мастера — качественно провести свое занятие, у всех разных подход, важно, чтобы наши гости ушли довольные — процессом и своим изделием.
Мы в свою очередь набираем людей, ведем с ними общение до мастер-класса, встречаем, угощаем чаем, делаем памятные фото и создаем уютную атмосферу в студии. Направления всегда стараемся расширять, хочется чтобы каждый желающий смог научится у нас любому виду рукоделия.

На данный момент у нас есть создание кукол в разных техниках — шитье, лепка, скульптурный текстиль, скрапбукинг, декупаж, вязание, украшения вышивкой из бисера и сутажа, сухое и мокрое валяние, топиарии, интерьерные картины «флюид арт», живопись маслом и акрилом, цветы и интерьерные композиции из фоамирана и изолона, лепка из полимерной глины, витражная роспись, флористические композиции и «сьедобные» букеты, плетение из бумажных трубочек, картонаж, изделия из фетра. Уф, кажется я все вспомнила.

Приглашаем в «Милинес» найти своё идеальное хобби. Рукоделие помогает женщине остановиться. Просто быть и просто жить. Мы единственная студия рукоделия в городе, которая существует уже более 6 лет и активно продолжает развиваться. Мы любим то, что мы делаем.

ВКонтакте: vk.com/milines
Инстаграм: instagram.com/milines39/


37