Интересные люди Калининграда: Пашка «Красная борода»
Маливи

Интересные люди Калининграда: Пашка «Красная борода»


Проект: Лига Индиго & Мафия — клуб «Красная борода»

Организатор: Пашка «Красная борода»

Павел, двадцати с большим хвостиком лет, парень местный из Калининграда. Организовывает игры в Мафию уже как 6 лет, а также интеллектуально-развлекательный квиз Лига Индиго чуть более двух лет, имеет магазин музыкальных инструментов.

— С какого проекта начнем? 

Про Мафию интереснее, чем про Лига Индиго, это местный проект, мы сделали его. В свое время ездили по России и смотрели, что и где интересное есть. Собрали самое лучшее. Начали делать 6 лет назад. Игра идет, развивается. Это не просто Мафия, в которую везде играют. Это чисто своя штука с дифференцированными ролями. Она очень сбалансированная, разнообразная и это самая сложная и интересная игра, которую я видел. Если увижу, что-нибудь интереснее, обязательно сопру оттуда.

Это не та Мафия, в которую собираются и играют компаниями?

Эта та мафия, но здесь нужен ведущий, человек которые шарит, а без него ничего не получится.

По-моему опыту силы обычно не темной стороне, Мафия чаще всего выигрывает. У вас как?

Ну потому что в классику играла, где мирные ничего не видят и играют «вслепую» — да там силы на стороне плохих. В нашей игре баланс: мафия и мирные — 50 на 50. Мы играем в антикафе два дня и один день в ресторане, немножко алкогольный формат для взрослых.

Когда создавали 6 лет назад: как все начиналось, как аудитория приняла?

Сразу бахнуло, как только закинули. Мы играли в торговом центре, после закрытия. Собирались наверху, зайти нужно было до 9 вечера, а выйти можно только в 6 утра. Т.е. если ты зашел, то ты уже там. У нас собирались столы по 30 человек. Рекорд был 56 человек, тогда понадобился еще ведущий. Разделили игроков, и нового ведущего «под танки сразу бросил». Тогда в городе открывались антикафе. Проводили в новых местах игры. Мест было мало, а людей много, по периметру рассаживались и никто не уходил до конца. Сейчас публика немного постарше стала 30 плюс / минус 5 лет. У многих уже дети появляются, меньше времени. Молодежь тоже приходит постоянно. Парней больше, чем девушек.

Знаю, что Мафию используют, как место для знакомств. Сразу можешь увидеть в человеке интересные качества. Согласен?

Да, у нас находят друг друга, потом пропадают. Через полгода кто-нибудь один из них возвращается свободным. За время существования проекта сыграли 4 свадьбы, родилось 2 ребенка, умерло 2 человека. Такой баланс.

Про викторину «Лига Индиго», позже появилась?

Года два с чем-то в Калининграде мы играем. Это питреская франшиза. Было также: я поехал во всё переиграл, выбрали эту, потому что самая разнообразная. Игра собирается, как салат, есть 50 разных тем. У тебя на каждый день набор из 5-6 тем уникальных. Всегда обновление формата, это не надоедает. Он немножко посложнее, на подумать и на поржать. Есть своя аудитория, формат людей, которые ходят на всё. Такая прослойка общества. Это не от возраста зависит, от образования что ли, от любознательности и свободного времени.

Сколько зарабатываешь??

С такой деятельность, появляется куча знакомств. Перестал работать с 2008 года, т.е. доход примерно такой же, ни больше, ни меньше. Не скажу точную сумму, это непостоянная вещь. Бывает хорошо, мы рады. Бывает не хорошо, мы этому тоже рады. Иногда работаем за идею, если она хорошая, то без проблем. Жить можно, но надо крутиться. Как только остановишься, все жить нельзя. Я уезжал на три месяца в Питер, поставил ведущего. Приезжаю и мне пришлось заново людей собирать. Он ходит на работу, но это не то. С деньгами интересная штука, как только они заканчиваются, ты думаешь, где бы их найти. Тогда они приходят почему-то. Моя подруга из Израиля говорит: «Деньги то есть, но они сейчас у других людей».

Что люди получают на играх, какая там атмосфера? Что получаешь ты?

Я делаю что-то уникальное свое. Когда ты на работе сидишь, на твое место можно найти другого и ничего не изменится. Тут что-то создаешь, и тебе говорят спасибо, это классно и мы еще придем. У нас очень эмоциональная публика, бывает столы переворачивают. Девчонки дрались за гаражами.

«Лига Индиго» прикольнее тем, что люди иногда друзей видят только там. Они всей компанией собираются раз в неделю или раз в две недели и не просто сидят кушают, а что-то делают и побеждают.

Это нужно попробовать, обязательно прийти и попробовать.

 


545