Обучение игре на гитаре в Калининграде: Елизавета Пронина
Маливи

Обучение игре на гитаре в Калининграде: Елизавета Пронина


Проект: «Летиза | Обучение игре на гитаре»

Организатор: Елизавета Пронина

Привет! Я Лиза.
И я научу тебя играть  на гитаре.
Расскажу все свои секреты, начиная с написания песен и заканчивая выступлениями на сцене.
Уже после первого урока мы сможем разговаривать на одном языке — музыкальном, а ты сам почувствуешь себя увереннее, раскрепощеннее и лучше, чем был вчера.
Все потому что гитара — не просто музыкальный инструмент.

— Сколько тебе лет и откуда ты родом? Как давно играешь на гитаре?

Мне 21 год, родом из Сибири, точнее из Томской области. До 17 лет жила в поселке Новый Васюган, после четыре года в Томске. Этим летом переехала в Калининград.
На гитаре играю уже больше 10 лет, но связалась с музыкой гораздо раньше — моя первая песня на сцене была в пять лет. Также закончила музыкальную школу по классу фортепиано, занималась вокалом, хореографией, много выступала.

— С какими сложностями сталкивалась пока училась? Что помогло справится?

Сложности, с которыми я столкнулась, когда училась играть на гитаре — это недостаточное количество информации. С интернетом в деревне тогда было туго, преподавателей по гитаре в музыкальной школе не было. У меня был маленький «справочник гитариста», в нем было около 30 аккордов и инструкция по настройке гитары. Ничего про бои, переборы и правила. Приходилось находить какие-то свои способы, придумывать методы игры. Тогда мне не позволило сдаться только огромное желание научиться играть. Именно поэтому сейчас я преподаю. Не хочу, чтобы другие люди сталкивались с такими проблемами, с которыми столкнулась я, когда училась.

— Как часто играешь сейчас? В чем помогает гитара?

Сейчас я играю на гитаре каждый день. Музыка стала не только моим хобби, но и интересной работой. Я пишу песни, обучаю своих учеников, стритую (играю на улице за деньги). За последние пять лет я ездила на различные конкурсы, занимала призовые места, гран-при со своими песнями.
Гитара помогла мне научиться писать песни, она вдохновляет меня, связывает меня с музыкой еще больше. Именно такого же я хочу и для своих учеников. Играть от самого сердца, получать от этого удовольствие. Поэтому стараюсь сразу же обозначить, что это не музыкальная школа, а скорее музыкальная студия. Здесь мы не учим гаммы или какие-то жесткие правила. Мы учимся творить, петь, играть, от души и от сердца, не стесняясь самого себя.

Теперь про занятия, на кого они рассчитаны?

Занятия рассчитаны на школьников от 10 лет и взрослых, любого возраста. Так же есть дополнительные занятия по укулеле. На них можно заниматься с шести лет.
На индивидуальных занятиях для каждого ученика подбирается собственная программа, на основе того, чего хочет получить ученик по итогу занятий. Были у меня такие, которым нужно было срочно выучить и спеть песню для любимой на годовщину, и такие которые хотят выучить ноты, и те, кто просто хочет играть в компаниях или выступать. Все люди разные, у всех свои цели, поэтому я, как преподаватель, стараюсь сделать все, чтобы они как можно скорее исполнились.
Для групповых занятий есть программа разных уровней — для начинающих гитаристов и для тех, кто уже какое-то время играет на гитаре. Мы беседуем с группой и вместе выбираем репертуар и направления уроков.

Что нужно, чтобы прийти на занятия?

Достаточно позвонить по телефону 8(991)118-08-01, написать в сообщения сообщества ВКонтакте или в директ Инстаграм. Кстати в соцсетях очень много интересной информации, отзывов и акций с хорошими скидками. Для того, чтобы точно понять, нужно вам это или нет, можно прийти на пробный урок. Он длится в два раза меньше обычного — 30 минут, но мы успеем многое обсудить и заинтересовать друг друга, я в этом уверена. После полноценного первого занятия, уверена, у вас получиться сыграть первую песню!

Что если у человека нет, как он считает, музыкального слуха?

Многие боятся идти, потому что думают, что у них нет чувства ритма или слуха. На самом деле, научиться играть может каждый. Изучение музыки очень похоже на изучение языков. Здесь ноты — это буквы, из них получаются слова, фразы, целые произведения. Если в этом разобраться (что не так уж и трудно), то играть вам не составит труда. Я лично знаю отличных музыкантов, которых не хотели брать в музыкальные школы, потому что у них нет слуха. Сейчас они играют, выступают, не хуже других учеников. Главное — желание!

Еще хотелось сказать, что если ученик этого хочет, на уроках мы учимся не только играть, но и петь. Основы правильного дыхания, упражнения — всем этим я делюсь. Очень скоро мы переедем в офис и тогда в конце каждого месяца всей нашей студией будем устраивать милые квартирники. К ним каждый ученик будет готовить свою песню, а на квартирнике мы будем петь ее вместе. Все кто стесняется или думает, что не сможет — приходите! Это отличная возможность попробовать себя в своем коллективе, где все — такие как ты. Попробовав такой уровень, гораздо легче выйти на следующие. Очень хочу поскорее увидеть своих маленьких гитаристов в каких-нибудь группах на крутых концертах.

Напоследок, где проходят занятия?

Пока что на дому, ул. Некрасова 12А, через месяц планируем переезд в офис в центре города.

Летиза | Обучение игре на гитаре:
VK: letiza.gutiar
Instagram: letiza.gutiar
Личная страничка: vorobushek.eliz


434