Организация свадьбы в стиле прованс с фуршетом и душевной атмосферой
Маливи

Организация свадьбы в стиле прованс с фуршетом и душевной атмосферой


Кто сказал, что свадьба обязательно должна проходить в городском кафе или душном ресторане? В 2020 году это — звучит довольно банально. Если вы хотите очутиться в уютной, семейной атмосфере, чтобы ваши гости чувствовали себя комфортно и свободно, если вы не против при этом сохранить уже общий семейный бюджет, проведите незабываемый праздник в своём саду. Наша команда — Мальвина и Юлия — вам в этом с удовольствие поможет. Хочешь узнать, что именно мы можем, читай далее…

Организация свадьбы для Юли и Паши в стиле прованс

Предыстория: Приглашения на свадьбу были разосланы Пашей и Юлей за месяц до торжества, т.е. время на подготовку было весьма ограниченно. Да и в условиях пандемии, запретов на проведения мероприятий и массовый сборов — тоже пугали наших ребят. Поэтому молодожены обратились к нам за помощью с организацией их первого семейного праздника. Перед нами стояло несколько задач. Первая: провести свадьбу в саду у дома. Вторая: организовать небольшой свадебный фуршет на 30-40 человек.

При встрече мы выяснили, чего хотят, чего боятся и, на что готовы ребята. После беседы мы вынесли следующее:

  • Молодожены обожают путешествовать.
  • Проехались по большинству европейский стран.
  • Одним из любимый мест Паши и Юли оказалась Франция, особенно Прованс.

Эти данные легли в основу тематики мероприятия, декорирования сада, выбора блюд, бара, десертов и музыкального сопровождения.

Какие сложности подстерегали нас на этой площадке? Ограниченное пространство — 20 кв.м с деревьями и посадкам. Важно было уберечь большую частью растений, особенно клубнику.

Трудностями нас не испугаешь, они только подстегивают азарт. Нам хватило времени на всё, что было задумано. Запрет на проведение мероприятий сняли. Места в саду хватило на всех! Пространство поделили на зоны — фуршет, бар, фотозона, танцпол, чилаут с диваном и даже место с умывальником в прованском стиле.

Наша команда подготовила тематическое меню французской кухни в формате фуршета. На столах в саду гостей ждали пять видов традиционных кишей, ароматные пироги с мраморной говядиной, лёгкие закуски, сэндвичи, салаты в тарталетках и стеклянных баночках, сырные и мясные нарезки. В кэнди-баре ненадолго задержались нежные эклеры, макаруны и капкейки в стиле Прованса. Во главе сладкого стола, занял своё почётное место четырёхкилограммовый торт с черникой и лавандой.

Маршрут по саду был организован следующим образом:  перед входом гостей ждал умывальник с кувшином, лавандовым мылом и индивидуальными полотенцами. Далее располагалась фотозона в стиле французского кафе с говорящим названием “Cafe Pavel & Yulie”. Яркий плакат 3х2 метра закрывал сад от глаз любопытных соседей. Неподалёку находился стол с альбомом для пожеланий, фотоаппарат с возможностью печати моментальных фотографий, который пользовался колоссальным успехом у гостей. Здесь же мы разместили копилку-глобус для подарочных конвертов и первый альбом с фотографиями Паши и Юли, сделанный АЖ 10 лет назад.

Далее по маршруту гостей встречал наш бармен. Изюминкой всех напитков, шампанского, вина, джин-тоника, стал лёд с ароматной лавандой или цветками молодых роз. Во-первых, это выглядит просто потрясающе: во-вторых,  добавляет непередаваемый аромат и оттенок напиткам. С бокалом в руках люди подходили к фуршетным столам, брали закуски и дальше выбирали себе уютное местечко — либо столики, либо деревянные скамейки, либо чилаут на диване под вишней, а кто-то сразу пристроился на танцпол.

Результатом, без преувеличения, остались довольны все! Картина праздника, которую рисовали себе в голове Паша и Юля, совпала с реальностью, и даже немного превзошла их ожидания. Никто не думал, что лёгкий фуршет затянется на 10 часов. Всё дело в созданной атмосфере — гости просто не хотели уходить из этого уютного гнёздышка. Огоньки, свечи и гирлянды настраивали на релакс, еда и напитки сближали друзей и подбивали на длинные душевные разговоры, конкурсы и музыка развлекали гостей. Вечерний антураж, как мотыльков, привлекал зевак заглянуть на огонёк. По реакции случайных людей было понятно, что такого они ещё точно не видели.

Приятный вечер, искренние улыбки, слова благодарности — всё это надолго останется в нашей памяти и сердцах Павла, Юлии и их потрясающих гостей.

Стоимость кейса “Прованс” на 40 гостей:

  • Аренда площадки — 0 рублей
  • Аренда шатра — 2000 рублей
  • Аренда мебели: 4 стола, 2 буфета, 2 лавки, журнальный стол, 4 бочки для закусок, 1 бочка для бармена, стулья 5 шт — 5000 рублей
  • Оформление фотозоны — 3000 рублей
  • Оформление зоны с фотоаппаратом, книгой пожеланий и копилкой для конвертов — 2500 рублей
  • Оформление зоны отдыха — 2000 рублей
  • Оформление и подготовка бара: бокалы, охлаждение алкоголя, лёд, украшения, заготовки, приготовление лимонадов — 3000 рублей
  • Приготовление фуршетного меню на 40 человек, оформление столов и сервировка, аренда посуды — 25 000 рублей. Профитроли и тарталетки с оливье и сырным салатом — 80 шт; Бутерброды с кейлом и салями — 10 шт; Багет с вялеными томатами — 20 шт; Багет с красной рыбой — 20 шт; Чиабатта с валяной грудкой — 20 шт; Сэндвичи в крафте — 20 шт; Киши — 5 шт (с курицей, лоранский, французский с луком, с сыром фета, со шпинатом). Греческий салат в баночках — 25 шт; Веллингтон из говядины — 2 шт. Сырная тарелка; Овощная тарелка; Мясная тарелка; Фруктовая корзина; Крекеры, гриссини (итальянские хлебные палочки).
  • Одноразовая экопосуда (тарелки, вилки, салфетки) — 1000 рублей
  • Оформление Кэнди-бара и приготовление десертов — 6000 рублей. Эклеры 20 шт; Макаруны 15 шт; Капкейки с лавандой 15 шт;
  • Чернично-лавандовый свадебный торт, 2 яруса, 4 кг — 6000 рублей
  • Услуги бармена, 4 часа работы — 2000 рублей
  • Услуги официанта, 4 часа — 1500 рублей

Итого: 59.000 рублей

ВНИМАНИЕ! Окончательная стоимость праздника зависит от выбранной площадки и может быть как меньше, так и больше указанной в кейсе!

Звоните по телефону 8 911 863 62 35 или 8 901 963 13 31 на бесплатную консультацию, на которой мы расскажем все подробности!


291